Knusprige Hähnchenbrust

mit Süßkartoffeln
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Knusprige Hähnchenbrust
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein60 g(61 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Automatic
Vitamin A5,5 mg(688 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium2.162 mg(54 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Süßkartoffeln
4
4 EL
1 TL
Hähnchenbrust
50 g
Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
3 EL
Semmelbrösel (weiß oder Vollkorn)
2 EL
frisch geriebener Pecorino
Salz und Pfeffer
4
1
Ei (verquirlt)
4 EL
1 Bund
frische Petersilie
1 kleine Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Süßkartoffeln putzen, waschen, schälen und in Spalten schneiden. Anschließend die Süßkartoffeln 5 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Gut abtropfen lassen.

2.

2 Esslöffel Öl in einer Schüssel mit dem Chilipulver verrühren und die Süßkartoffeln darin wenden. Auf einem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und 35-40 Minuten im Ofen unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.

3.

Etwa 15 Minuten bevor die Süßkartoffeln gar sind, für die Panade Haselnüsse, Semmelbrösel, Käse und Petersilie in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilets erst im Ei, dann in der Panade wenden.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit den Hähnchenbrustfilets auf 4 Serviertellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort mit Zitronenspalten servieren.