Knusprige Hähnchenflügel

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Knusprige Hähnchenflügel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
3 EL
Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
4 EL
500 g
500 g
grüner Spargel
1 Stück
weißer Rettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRettichSojasauceZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zucker, Reiswein und Sojasauce solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hähnchenflügel damit bepinseln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Spargel waschen und die Stielenden großzügig abschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen.

3.

Rettich schälen und fein reiben.

4.

Die Hähnchenflügel unter dem vorgeheizten Grill 10-12 Minuten unter häufigem Wenden knusprig braun grillen. Dabei mit der Marinade bestreichen.

5.

Zusammen mit dem Spargel und dem Rettich anrichten.