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Knusprige Hähnchenbrust mit Paprikasalat

Knusprige Hähnchenbrust mit Paprikasalat

25 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g schwarze entsteinte Oliven
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
2 Eier
80 g Mandelblättchen
40 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
4 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Für den Paprikasalat die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Frühlingszweibeln in Ringe, das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven grob hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig, dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen, ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einen tiefen Teller die Eier verquirlen. Die Mandelblättchen grob hacken und mit dem Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und zuerst in Mehl wenden. Dann die Filets im Ei wenden und abschließend im Mandel-Mix wenden, die Panade leicht andrücken. Die Filets im heißen Öl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, dabei einmal wenden.
3.
Den Paprikasalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Paprikasalat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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