EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 eingelegte grüne Peperoni
- 400 g Feta
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
- 4 Blätter Yufkateig türkisches Lebensmittelgeschäft
- 500 ml Öl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Peperoni hacken. Schafkäse fein zerkrümeln. Mit den Kräutern, Peperoni und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Je 2 von den Teigblättern aufeinander legen und achteln. Jedes Achtel in Dreiecke schneiden. Auf der breiteren Seite etwas von der Käsefüllung verteilen, die beiden Ecken nach innen klappen und das Dreieck von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
3.
Das Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzkochlöffel kleine Bläschen dran hochsteigen). Die Röllchen portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Röllchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Minze garniert servieren.