Knusprige Karamell-Schoko-Würfel
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles leicht karamellisiert ist. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, auf ein Geschirrtuch geben, abkühlen lassen und die braunen Häutchen abreiben. Die Nüsse zur Karamellcreme geben, auf den Keks-Boden gießen und abkühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre hacken und über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen, über den Karamell gießen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden völlig auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen und vorsichtig in Quadrate schneiden.
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