0

Knusprige Kroketten

Knusprige Kroketten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¾ kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat
2 Eigelbe
30 g Mehl
Zum Panieren
2 Eiweiß
1 EL Wasser
Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.
Schritt 3/5
In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.
Schritt 4/5
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.
Schritt 5/5
Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und rasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages