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Knusprige Kroketten

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Knusprige Kroketten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
¾ kg
mehligkochende Kartoffeln
2
30 g
Zum Panieren
2
1 EL
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzMuskatWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.
2.
Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.
3.
In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.
4.
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.
5.
Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und rasch servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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