0

Knusprige Kroketten

Knusprige Kroketten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¾ kg
mehligkochende Kartoffeln
2
30 g
Zum Panieren
2
1 EL
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.
Schritt 3/5
In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.
Schritt 4/5
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.
Schritt 5/5
Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und rasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages