EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knusprige Ofenkartoffeln

Knusprige Ofenkartoffeln

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Keimöl
3 Zweige Rosmarin
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Maisgrieß, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und in eine ofenfeste Form geben (oder auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln darüber legen und die Kartoffeln in den Ofen (Mitte) schieben. Etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und den Kräutern der Provence verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
4.
Den Dip mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.