EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Ofenkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Polenta (Maisgrieß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Keimöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Maisgrieß, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und in eine ofenfeste Form geben (oder auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln darüber legen und die Kartoffeln in den Ofen (Mitte) schieben. Etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und den Kräutern der Provence verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
4.
Den Dip mit den Kartoffeln anrichten und servieren.