0
Drucken
0

Knuspriger Garnelencocktail

Knuspriger Garnelencocktail
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Reisnudeln hier kaufen!50 g getrocknete dünne Reisnudeln
750 g Garnelen gegart
1 kleiner Eisbergsalat , in einzelne Blätter zerteilt
1 kleine Gurke in Scheiben
1 Avocado in Scheiben
125 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 EL Ketchup
Hier kaufen!Tabasco
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Meersalz zum Bestreuen
Limettenspalte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Reisnudeln in kurze Stücke brechen. Eine Fritteuse oder eine tiefe schwere Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt. Die Nudeln portionsweise hineingeben und je 10 Sekunden frittieren, bis sie gepufft, weiß und knusprig sind. Auf zerknülltem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. 

2

Die Garnelen schälen, den Schwanz aber unversehrt lassen. Vom Kopf aus vorsichtig den schwarzen Darm herausziehen. Salatblätter und frittierte Nudeln auf sechs flache Schalen verteilen. Gurken- und Avocadoscheiben und Garnelen darauf geben. 

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Joghurt, Ketchup, Tabasco und einen Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Diese Sauce über die Garnelen träufeln und mit Limettenspalten garniert servieren. 

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages