Knuspriger Schweinebauch mit Äpfeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.322 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 ⅕ kg Schweinebauch mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Fleischbrühe
- 4 Äpfel
- 3 Zweige Rosmarin
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und die Zwiebel hinein geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend den Bräter wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte in schmalen Streifen einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Die Äpfel waschen und etwa in der letzten Stunde der Garzeit zum Braten geben. Ab und zu die restliche Brühe angießen. In den letzten ca. 15 Minuten den abgebrausten Rosmarin zufügen.
2.
Zum Schluss die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen, um eine schöne Kruste zu bekommen. Nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.
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