Knuspriger Schweinebauch mit Äpfeln

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Knuspriger Schweinebauch mit Äpfeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein43 g(44 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren47,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 ⅕ kg Schweinebauch mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Fleischbrühe
4 Äpfel
3 Zweige Rosmarin
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebauchPflanzenölRosmarinZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und die Zwiebel hinein geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend den Bräter wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte in schmalen Streifen einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Die Äpfel waschen und etwa in der letzten Stunde der Garzeit zum Braten geben. Ab und zu die restliche Brühe angießen. In den letzten ca. 15 Minuten den abgebrausten Rosmarin zufügen.
2.
Zum Schluss die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen, um eine schöne Kruste zu bekommen. Nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.
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