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Knuspriger Schweinebraten mit Bratäpfeln

Knuspriger Schweinebraten mit Bratäpfeln
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Jungschweinrücken am Stück (entbeint)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
8 kleine Äpfel
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Schweinerücken waschen, trocken tupfen und mit einem Küchengarn fest binden. Kräftig salzen und pfeffern und mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter legen. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und die Zwiebeln grob würfeln. 2 EL Öl in einen Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darauf das Gitter mit dem Schweinerücken stellen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten lassen, dann ca. 250 ml Wasser angießen und das Lorbeerblatt in den Bratensaft geben. Weitere ca. 30 Minuten braten lassen und nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und um den Schweinebraten herum auf das Gitter legen. Die Temperatur vom Ofen auf 220°C erhöhen und weitere ca. 20 Minuten braten bis der Braten eine schöne Kruste hat. Den Bratensaft nach Bedarf entfetten, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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