Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Knuspriger Schweinebraten und Semmelklößen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knuspriger Schweinebraten und Semmelklößen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
250 g
200 ml
1
kleine Zwiebel
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
getrockneter Majoran
1
Semmelbrösel nach Bedarf
Für den Braten
2
1
200 g
2
2
800 g
Schweinebraten mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
400 g
1 EL
1 Flaschen
dunkles Bier oder auch noch etwas Wasser
1
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Schweineknochen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Boden eines Bräters mit dem Öl ausstreichen. Die Knochen und das Gemüse (bis auf den Knoblauch) darin verteilen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und einreiben und mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. Den Braten in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten anbraten. Wenn das Gemüse gebräunt ist, etwas Bier angießen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Den Knoblauch (nach Belieben auch noch Lauchringe; etwa 1/2 kleine Stange), das Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholder zugeben und weitere ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen und nach Bedarf immer wieder etwas Bier zugießen und das Gemüse und die Knochen ab und zu wenden. Keine Flüssigkeit über die Schwarte gießen (wird sonst nicht knusprig).
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/6
Für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und die Petersilie unterrühren. Zum Knödelbrot geben. Auch den Majoran und das Ei zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmal durchmengen und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. (Ist der Knödelteig zu fest, einfach noch ein Ei dazu. ) Anschließend zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. Jetzt nur noch simmernd ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Falls nötig zum Ende der Bratzeit die Temperatur beim Braten noch einmal auf 220°C erhöhen, so dass sich eine Kruste bildet.
Schritt 5/6
Zum Schluss den Braten aus der Reine nehmen und die Sauce passieren und evtl. ein wenig einköcheln lassen (falls nötig Fett abschöpfen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Knödeln servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gricol Eckablage Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren für Bad, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish, Badregal, 2 Stück
VON AMAZON
19,20 €
Läuft ab in:
coavas Klappbar Computer Schreibtisch Büro Schreibtisch Faltbar PC Tisch Industrial Style Klapp Laptop Tisch Notebook Schreibtisch für Home Büro Brown
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker EPLIANS Mini Blender, Mini Standmixer mit 600ml Reise- / Sportflasche BPA-freie Tritan-Trinkflasche, 300W (Schwarz + Silber)
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages