EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knuspriger Seelachs mit Cherrytomaten und Zitronenzesten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Butter für die Form
- 1 EL Kapern
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Anchovis in Salzlake eingelegt
- 80 g Semmelbrösel
- 100 g zerlassene Butter
- 1 TL Dijonsenf
- 400 g Kirschtomaten
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft betreufeln und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen.
3.
Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven fein hacken. Die Anchovis abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Semmelbrösel mit der Butter, dem Senf, den Oliven, Kapern und Anchovis mischen, pfeffern und auf dem Fisch verteilen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren.
5.
Den Wein um den Fisch angießen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten um den Fisch verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
6.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.