EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Knuspriger Zwiebelkuchen

mit bunten Trauben und Schafskäse
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
3
Makenzie.Rasmussen30.01.2018
4
sima30.08.2013
Bild des Benutzers Martina Win
Zum Herbstbeginn gehört für mich seit einigen Jahren dieses leckere Rezept :-) Zwiebelkuchen mal anders, besonders die Kombination Rosmarin, Honig und Schafskäse hat es mir angetan!
 
Wirklich ein leckeres Rezept! Natürlich handelt es sich hierbei nicht um einen "klassischen" Zwiebelkuchen, aber glücklicherweise können Rezepte ja auch weiterentwickelt und verändert werden. Die Kombination aus knusprigem Vollkornteigboden, Zwiebeln, Weintrauben und Schafskäse schmeckt meiner Meinung nach auf jeden Fall einfach traumhaft! Wir haben den Kuchen in diesem Herbst schon zum dritten Mal gebacken ;)
 
ICH fand DIESE Variante extrem lecker. Traditionelle Zwiebelkuchenrezepte gibt es im Überfluss. Habe nur den Schafskäse (mag ich nicht) mit 1/2 Gouda und 1/2 Frischkäse ersetzt.
 
Mit dieser Zubereitungsart werden Sie hier im traditionellen Land (Baden/Elsass/Pfalz) der Zwiebelkuchen - hier im Markgräfler Land - auch "Ziebelewaie" genannt - keine Freunde gewinnen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass die rohen Zwiebeln wohl sehr starke Blähungen hervorrufen. Gehen Sie doch mal so vor und verändern Sie das Thema Zwiebeln, indem Sie diese dünsten und noch mit dünn geschnittenem, geräuchertem Bauchspeck versehen. Diese Mischung auf den Teig zusammen mit Rahm (Schmand) geben und dann im Ofen Backen. Es ist garantiert keine langweilige Sache. Es kann Ihnen höchstens passieren, dass man von der Strasse aus ruft, was es denn Gutes in Ihrer Küche gibt und allen das Wasser im Munde zusammenläuft.
 
Dieses Rezept war wirklich leicht und lecker. Meine Familie war begeistert. Ich habe den Teig gedrittelt und für jeden den Belag ein bisschen anders gestaltet. Diesen Zwiebelkuchen machen wir jetzt öfter!
 
Wir habens heute nachgekocht und uns war es allen ein bisschen zu langweilig. Wir werden es beim nächsten Mal wohl mit Gorgonzola oder würzigem Brie statt dem Schafkäse versuchen. Die Nicht-Vegetarier könnten sich auch Speck gut dazu vorstellen. Mal schauen was uns noch einfällt :)
 
Es steht mir doch aber auch frei, das auch öfter im Jahr zu essen??? :-D Das war wirklich superlecker! Ich bin eh ein Freund von süß-salzigen Kombinationen und Zwiebeln mit Honig und dann auch noch Weintrauben schmeckt einfach genial gut!!!
 
Das hat so überhaupt nichts mit einem Ziebelkuchen gemein! EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, dies ist kein klassischer Zwiebelkuchen, wie man ihn kennt. Die Kombination von Zwiebeln, Trauben, Schafskäse und Rosmarin schmeckt aber sehr lecker.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite