Knuspriges Hähnchen mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knuspriges Hähnchen mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein63,66 g(65 %)
Fett21,6 g(19 %)
Kohlenhydrate27,11 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A174,04 mg(21.755 %)
Vitamin D1,38 μg(7 %)
Vitamin E2,84 mg(24 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin30,91 mg(258 %)
Vitamin B₆0,93 mg(66 %)
Folsäure39,91 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,62 μg(54 %)
Vitamin C0,92 mg(1 %)
Kalium501,83 mg(13 %)
Calcium273,49 mg(27 %)
Magnesium56,31 mg(19 %)
Eisen3,72 mg(25 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink3,06 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,58 g
Cholesterin252,09 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchinkenButterHähnchenbrustfiletSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
6
4 Scheiben
4 Scheiben
400 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
Semmelbrösel zum Panieren
Pflanzenöl zum Braten
2 EL
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich auf- aber nicht ganz durchschneiden. Den Käse und den Schinken halbieren, auf eine Fleischseite legen, die andere Hälfte darüber klappen und in der Hälfte ausseinanderschneiden.
2.
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die 12 Hähnchenfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dann in reichlich Öl, von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Semmelbrösel einrühren und goldbraun braten. Dann die Bohnen unterschwenken und etwas salzen. Die Hähnchenfilets auf Küchenkrepp entfetten, dann jeweils drei Stück auf Teller setzen und mit den Bröselbohnen servieren. Dazu nach Belieben Möhrengemüse servieren.
Zubereitungstipps im Video