0

Knuspriges Hähnchen mit Bohnen

Knuspriges Hähnchen mit Bohnen
0
Drucken
568
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Schinken
400 g Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
2 Eier
Semmelbrösel zum Panieren
Pflanzenöl zum Braten
2 EL Butter
40 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich auf- aber nicht ganz durchschneiden. Den Käse und den Schinken halbieren, auf eine Fleischseite legen, die andere Hälfte darüber klappen und in der Hälfte ausseinanderschneiden.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/4
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die 12 Hähnchenfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dann in reichlich Öl, von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Semmelbrösel einrühren und goldbraun braten. Dann die Bohnen unterschwenken und etwas salzen. Die Hähnchenfilets auf Küchenkrepp entfetten, dann jeweils drei Stück auf Teller setzen und mit den Bröselbohnen servieren. Dazu nach Belieben Möhrengemüse servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar