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Knuspriges Mandelbiskuit

Knuspriges Mandelbiskuit
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30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Tortelettböden
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
2 EL Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 empty Ei
Backpapier
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für die Füllung
50 g Zwieback
40 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
3 empty Ei
150 g Crème fraîche
100 g Sahne
100 g Zucker
Außerdem
100 g Himbeeren
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Zum Anrichten
6 EL Himbeergelee
150 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Törtchen das Mehl mit den Mandeln, Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/7
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und 6 gebutterte Tortelettformen (8 cm Ø) damit auskleiden. (übrigen Teig anderweitig verwenden) Backpapier in Förmchengröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen beschweren, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Minuten blind backen
Schritt 3/7
Für die Füllung den Zwieback mit einem Nudelholz zerkrümeln und in der heißen Butter leicht anrösten, zur Seite stellen und Vanillezucker und Mandeln untermischen.
Schritt 4/7
Eier, Sahne, Creme fraîche und Zucker verquirlen und das Zwiebackmischung unterrühren.
Schritt 5/7
Die Törtchenböden mit der Mandelcreme füllen, Himbeeren leicht in die Creme drücken, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Törtchen ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Schritt 6/7
Zum Servieren 1 Löffel Himbeergelee in die Mitte des Mandelbiskuits geben und 1 Kugel/Nocke Roseneis darauf setzen.
Schritt 7/7
Auf Teller setzen und mit Stückchen von den Florentinern, Himbeeren und je einer kandierten Rose garniert servieren.

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