Knuspriges Mandelbiskuit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knuspriges Mandelbiskuit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Tortelettböden
150 g
50 g
2 EL
100 g
1 Prise
1
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für die Füllung
50 g
40 g
1 Päckchen
50 g
3
150 g
100 g
100 g
Außerdem
100 g
20 g
1 EL
Zum Anrichten
6 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlCrème fraîcheHimbeereButterSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Törtchen das Mehl mit den Mandeln, Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und 6 gebutterte Tortelettformen (8 cm Ø) damit auskleiden. (übrigen Teig anderweitig verwenden) Backpapier in Förmchengröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen beschweren, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Minuten blind backen
3.
Für die Füllung den Zwieback mit einem Nudelholz zerkrümeln und in der heißen Butter leicht anrösten, zur Seite stellen und Vanillezucker und Mandeln untermischen.
4.
Eier, Sahne, Creme fraîche und Zucker verquirlen und das Zwiebackmischung unterrühren.
5.
Die Törtchenböden mit der Mandelcreme füllen, Himbeeren leicht in die Creme drücken, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Törtchen ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
6.
Zum Servieren 1 Löffel Himbeergelee in die Mitte des Mandelbiskuits geben und 1 Kugel/Nocke Roseneis darauf setzen.
7.
Auf Teller setzen und mit Stückchen von den Florentinern, Himbeeren und je einer kandierten Rose garniert servieren.