Knuspterstangen mit Oliven

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Knuspterstangen mit Oliven
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Olivenöl
100 g Chorizo
50 g schwarze Oliven entsteint
Mehl zum Arbeiten
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlChorizoOliveHefeOlivenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit ca. 220 ml lauwarmem Wasser, Salz und Öl mit dem Vorteig verkneten. Abgedeckt ca. 40 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Chorizo und die abgetropften Oliven fein hacken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Chorizo mit den Oliven und dem Rosmarin einarbeiten. Zu einem Strang formen und in ca. 20 Stücke teilen. Zu langen Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder zwei Backbleche) legen. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Anschließend mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Die fertigen Brotstangenaus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
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