Apfelmarmelade Rezepte von EAT SMARTER

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Wenn Sie Äpfel lieben und das ganze Jahr über nicht genug von dem knackigen Obst bekommen können, sind Sie bei unseren Apfelmarmelade-Rezepten genau richtig! Egal zu welcher Jahreszeit, als Geschenk oder ganz für sich allein: Apfelmarmelade von EAT SMARTER kommt immer gut an. Tipp von der EAT SMARTER-Redaktion: Weihnachtliche Stimmung kommt auf mit der Bratapfelmarmelade. Zum Sommer passt eine fruchtige Komponente, z. B. unsere Apfel-Blaubeer-Marmelade. Wir wünschen guten Appetit!

Die perfekte Apfelsorte für die Marmelade

Für die Apfelmarmelade eignen sich im Grunde alle Apfelsorten, die Ihnen schmecken. Wie beim Einkochen von Apfelmus sind säuerliche Sorten wie Boskoop oder Granny Smith sehr gut für die Marmelade geeignet, da durch die Zugabe von Zucker die Säure wieder ausgeglichen wird. Auch für pikante Apfelmarmeladen oder -chutneys wie zum Beispiel einer Apfel-Paprika-Konfitüre sollten Sie nicht zu süße Sorten auswählen. Hören Sie einfach auf Ihren Geschmack und suchen sich Ihre liebste Apfelsorte für die Apfelmarmelade aus.

Tipps rund um die Marmelade

Beim Einkochen von Marmelade gibt es ein paar Tipps, mit denen die Marmelade länger haltbar bleibt und super lecker schmeckt. Am wichtigsten beim Einmachen ist, dass die Gläser, in die die Marmelade gefüllt werden soll, steril und somit frei von Keimen sind. Dafür können Sie die Gläser vorher für etwa eine Minute in kochendes Wasser stellen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn Sie die Marmelade dann heiß in die Gläser füllen und das Glas verschließen, sollten Sie diese zunächst für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dadurch muss die Luft in dem Glas einmal durch die heiße Flüssigkeit wandern, wodurch noch vorhandene Keime abgetötet werden. Wenn Sie diese simplen Tipps beachten, hält sich die selbstgemachte Marmelade mehrere Monate und schmeckt auch dann noch wunderbar lecker!

Stöbern Sie hier durch unsere besten Apfelmarmeladen-Rezepte und lassen sich Mirabellen-Apfel-Marmelade und Apfel-Minz-Gelee auf der Zunge zergehen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!

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