One-Pot Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
41 One-Pot Rezepte von EAT SMARTER
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Seelachsfilet Rezept
Saisonale Küche
Seelachsfilet

mit Romanesco und Oliven

5
(5)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

89
One-Pot-Pasta mit Lachs Rezept
Schnelles Mittagessen
One-Pot-Pasta mit Lachs
5
(5)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Kreolischer Langusten-Eintopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos

5
(3)

60 Min.

60 Min.

280 kcal

96
Leichter Gemüseeintopf Rezept
Saisonale Küche
Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer

5
(3)

20 Min.

40 Min.

213 kcal

98
Pangasiusfilet aus dem Wok Rezept
Figurbewusst genießen
Pangasiusfilet aus dem Wok

mit Paprika, Mais und Ingwer

5
(2)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

79
Gedünstete Lachssteaks Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde

5
(2)

55 Min.

65 Min.

303 kcal

87
Mildes Fischcurry Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

5
(2)

50 Min.

50 Min.

517 kcal

92
Kräuter-Kartoffel-Suppe Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kräuter-Kartoffel-Suppe

mit Forellenfilet

5
(2)

30 Min.

50 Min.

200 kcal

94
Garnelensuppe (Tom Yam Gung) Rezept
Besonders kalorienarm
Garnelensuppe (Tom Yam Gung)

mit Pilzen und Zitronengras

5
(2)

45 Min.

45 Min.

94 kcal

92
Fischcurry Rezept
Leichtes Mittagessen
Fischcurry
5
(2)

20 Min.

20 Min.

343 kcal

93
Gedünstete Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Muscheln

mit Fenchel und Weißwein

5
(1)

50 Min.

50 Min.

328 kcal

82
Chinesische Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Chinesische Muscheln

mit schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer

5
(1)

25 Min.

35 Min.

192 kcal

73
Basmatireis mit Krebsfleisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

5
(1)

40 Min.

220 Min.

389 kcal

89
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Rezept
Seelenwärmer
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

mit Reis

5
(1)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

84
Schmorgurken mit Lachs und Dill Rezept
Low Carb für Gourmets
Schmorgurken mit Lachs und Dill
4.923075
(13)

20 Min.

20 Min.

527 kcal

93
Ingwersuppe Rezept
Seelenwärmer
Ingwersuppe

mit Garnelen, Möhren und Kürbis

4.875
(8)

40 Min.

40 Min.

415 kcal

96
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

mit Oliven, Knoblauch und Kapernäpfeln

4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

79
Muscheln im Gemüsesud Rezept
Gesundes Grundrezept
Muscheln im Gemüsesud

mit Petersilienwurzeln und Tomaten

4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

203 kcal

100
Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kartoffelsuppe mit Lachs

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

4.75
(4)

35 Min.

50 Min.

538 kcal

92
Schnelle Fischsuppe Rezept
Figurbewusst genießen
Schnelle Fischsuppe

mit Gemüse

4.714285
(7)

15 Min.

20 Min.

88 kcal

96
Lachs-Gurken-Pfanne Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Lachs-Gurken-Pfanne

mit Dill und Anislikör

4.71111
(45)

20 Min.

20 Min.

358 kcal

75
Gedünstete Steinbuttschnitte Rezept
Protein-Power am Abend
Gedünstete Steinbuttschnitte

mit Gemüsestreifen im Möhren-Orangen-Sud

4.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

260 kcal

86
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout

mit Paprika und Tomaten

4.583335
(12)

25 Min.

25 Min.

620 kcal

90
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

mit Galgant, Sternanis und Gemüse

4.5
(4)

50 Min.

50 Min.

160 kcal

99
Venusmuscheltopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Venusmuscheltopf

mit Erbsen und Fenchel

4.5
(2)

30 Min.

90 Min.

253 kcal

85
Fisch-Curry mit Mango Rezept
Klassiker mal anders
Fisch-Curry mit Mango
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

417 kcal

94
Steinbeißergulasch Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Steinbeißergulasch

mit Zwiebeln und Paprika

4.444445
(9)

40 Min.

40 Min.

387 kcal

92
Thailändische Melonensuppe Rezept
Erfrischend und leicht
Thailändische Melonensuppe

mit Krebsfleisch und Koriander

4.4
(5)

55 Min.

235 Min.

158 kcal

98
Zander-Gemüse-Pfanne Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zander-Gemüse-Pfanne

mit Shiitakepilzen

4.333335
(3)

35 Min.

35 Min.

387 kcal

99
Thai-Kürbistopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Thai-Kürbistopf

mit Garnelen und Reisnudeln

4.3
(10)

50 Min.

50 Min.

341 kcal

90
Fisch-Kokos-Curry Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Fisch-Kokos-Curry

mit Mango, Tomaten und scharfen Gewürzen

4.3
(10)

45 Min.

60 Min.

387 kcal

94
Rotbarbenfilets im Ingwersud Rezept
Figurbewusst genießen
Rotbarbenfilets im Ingwersud

mit Sternanis und Thai-Basilikum

4.25
(4)

15 Min.

15 Min.

213 kcal

83
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

mit Lachsschinken

4.2
(5)

40 Min.

40 Min.

315 kcal

79
Rotbarben in Gemüsesuppe Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rotbarben in Gemüsesuppe

mit Safran und Fenchel

4
(1)

20 Min.

25 Min.

258 kcal

98
Cremige Blumenkohlsuppe Rezept
Smarte Hausmannskost
Cremige Blumenkohlsuppe

mit Makrelenfilet

3.77778
(18)

15 Min.

20 Min.

256 kcal

93
Garnelenpfanne Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten

3.375
(8)

25 Min.

35 Min.

250 kcal

98
Samt-Garnelen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Samt-Garnelen

in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen

0
(0)

45 Min.

45 Min.

572 kcal

84
Thai-Muscheltopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Thai-Muscheltopf

mit Kokos

0
(0)

60 Min.

60 Min.

220 kcal

86
Chili-Rotbarsch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Chili-Rotbarsch

mit Brokkoli und Zitronengras

0
(0)

20 Min.

95 Min.

292 kcal

97
Calamari-Pfanne Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Calamari-Pfanne

mit Baby-Auberginen

0
(0)

40 Min.

45 Min.

302 kcal

94
Chowder Rezept
Chowder
0
(0)

35 Min.

35 Min.

377 kcal

77

Egal ob Sie wenig Platz auf dem Herd haben oder nur nicht gerne die großen Teile abwaschen: diese One-Pot-Rezepte sind genau das Richtige für Sie! Diese vielseitigen Rezeptideen benötigen nur einen Topf oder eine Pfanne und vereinen dabei jede Menge frische, gesunde Zutaten zu leibspeiseverdächtigen Gerichten. Probieren Sie doch einmal ein orientalisches Lammhackbällchen-Ragout, eine edle Garnelenpfanne oder einen knackigen Möhren-Nudeltopf. Lecker muss eben nicht kompliziert sein!

So gelingen One-Pot-Rezepte

Das Beste an unseren One-Pot-Rezepten: Sie brauchen nur wenig Kochgeschirr und der Abwasch ist im Handumdrehen erledigt. Das Prinzip der One-Pot Gerichte ist immer gleich: Die Zutaten werden vorher gegebenenfalls kleingeschnitten (zum Beispiel Gemüse) und dann alle zusammen in einem einzigen Topf gekocht. Besonders beliebt ist die One-Pot-Pasta, die sowohl als Gemüsepasta als auch richtige Pasta (z. B. Rigatoni alla puttanesca) zubereitet werden kann. Eintöpfe, wie beispielsweise der Gemüseeintopf mit Linsen, lassen sich so im Handumdrehen zubereiten. Dabei punktet der fixe Fitmacher mit reichlich pflanzlichem Protein. Außerdem sind die verwendeten Hülsenfrüchte reich an wichtigen Ballaststoffen und Mineralstoffen.

Wenn Sie für Ihr One-Pot-Gericht verschiedene Gemüsesorten verwenden wollen, sollten Sie auf den Garpunkt der einzelnen Zutaten achten, denn so bleibt das Gemüse schön knackig. Hartes Gemüse, wie Steckrüben oder Knollen, können ruhig schon von Anfang an in den Topf. Schnell garendes Gemüse sollten Sie erst drei bis fünf Minuten vor Garende in den Topf geben. Beim zarten Blättern wie Spinat oder Mangold reicht es, wenn Sie sie erst kurz vor dem Servieren in den Topf geben.

Ideen für Ihre One-Pot-Rezepte

Nudeln eignen sich hervorragend für schnelle One-Pot-Rezepte. Sie müssen hierfür weder härteres Gemüse vorkochen noch Zwiebeln anschwitzen. Einzig bei der verwendeten Wassermenge ist etwas Fingerspitzengefühl für den Hobby-Koch gefragt. Nehmen Sie lieber weniger Wasser und gießen Sie zur Not noch etwas nach, so vermeiden Sie, dass die Pasta matschig wird. Auch der Klassiker Spaghetti à la Carbonara lässt sich perfekt als One-Pot Gericht zubereiten. Damit die gehaltvolle Pasta das Kalorienkonto nicht tief in die roten Zahlen rutschen lässt, können Sie statt Speck mageren Schinken verwenden und fette Schlagsahne durch leichte Kochsahne ersetzen.  

Probieren Sie auch mal One-Pot-Bolognese, den One-Pot-Reis mit Spinat und Süßkartoffeln oder das vegane One-Pot-Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Und wer es noch etwas leichter mag, sollte unbedingt die thailändische Reisnudelpfanne probieren. Die leichten Reisnudeln sind gut verdaulich und exotische Gewürze sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. 

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