Kochfisch

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Kochfisch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein39 g(40 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod131 μg(66 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet oder 1200kg Fisch im Stück
Wasser
Zitronen
Salz
2 Gewürznelken
Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasserZitroneSalzGewürznelkeZwiebelLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Den Topf zwei Finger breit mit Wasser füllen, Salz, Zitronenscheiben, die mit Nelken gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen.

2.

Zum Kochen bringen, den gesäuberten, mit Zitronensaft beträufelten und gesalzenen Fisch bzw. die Fischfilets hineinlegen.

3.

Sofort Hitze drosseln. Fisch 15-20 Minuten ziehen lassen, ohne daß der Sud noch einmal kocht. Mit Zitronenscheiben garnieren.