EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kochkäse mit Brot

Kochkäse mit Brot

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Kochkäse
100 ml Schlagsahne
50 g Butter
100 g Harzer Käse Roller
125 g Quark
½ TL Natron
Zum Servieren
1 kleine rote Zwiebel
½ Handvoll Schnittlauch
8 Scheiben Bauernbrot
20 g Butter
Zubereitung
1.
Die Butter mit der Sahne in einem hohen Topf langsam erwärmen. Den Harzer klein würfeln, dazu geben und schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und den Quark unterrühren. Zum Schluss das Natron einrühren, dadurch geht die Masse hoch. Anschließend sofort in eine Schale umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Zwiebel häuten und klein hacken. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter sowie dem Kochkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.