EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kochkäse mit Brot
Zutatenfür
- Für den Kochkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 100 g Harzer Käse Roller
- 125 g Quark
- ½ TL Natron
- Zum Servieren
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Die Butter mit der Sahne in einem hohen Topf langsam erwärmen. Den Harzer klein würfeln, dazu geben und schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und den Quark unterrühren. Zum Schluss das Natron einrühren, dadurch geht die Masse hoch. Anschließend sofort in eine Schale umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Zwiebel häuten und klein hacken. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter sowie dem Kochkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.