Kochsalat auf Wiener Art

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Kochsalat auf Wiener Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZwiebelPetersiliePfefferMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Koch - Salat
je 40 g Butter und Mehl
1
feine Zwiebel
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Kalbsknochenbrühe
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Kochsalat entblättern, den Strunk entfernen, einige Male in reichlich Wasser waschen und in etwa 3 I kochendem Salzwasser blanchieren, bis sich die Rippen leicht durchdrücken lassen; dann abseihen, abfrischen und abtropfen lassen.

2.

Etwas Kochwasser bereithalten. Den Kochsalat grob hacken. Butter aufschäumen lassen, feingeschnittene Zwiebel darin rösten, mit Mehl stauben, gehackte Petersilie kurz mitrösten und mit Suppe und etwas Kochwasser aufgießen.

3.

Gut verkochen. Die Sauce über den Kochsalat passieren. Das Ganze einige Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.