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Köfte mit ausgebackenen Kartoffeln

Köfte mit ausgebackenen Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h 6 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rosinen
40 g Pinienkerne
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch Rind oder Lamm
100 g Joghurt
50 g Semmelbrösel
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, den Frühlingszwiebeln, den trocken getupften Rosinen, den Pinienkernen, dem Joghurt und den Bröseln in eine Schüssel geben. Mit dem Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und zu einer gut formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und rundherum in heißem Öl 5-6 Minuten braten.
3.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben frittierte Kartoffeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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