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Köfte mit Gemüse

Köfte mit Gemüse

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
785
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 EL Pinienkerne
2 EL Mandelstifte
2 Paprikaschoten gelb und rot
3 Schalotten
4 Tomaten
1 Zucchini
2 Möhren
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
½ TL Schwarzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Oregano
800 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen
Olivenöl zum Bestreichen
Pul Biber zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Menge Salzwasser im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Pinienkerne und die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwei Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika mit den Möhren, Zucchini und den Schalotten in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und den Wein ergänzen, mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten gar dünsten. Abschmecken und warm halten.
4.
Die Knoblauchzehe und die übrige Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse 12-16 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 6-8 Minuten grillen.
6.
Die Pinienkerne und die Mandeln unter den Reis mengen und mit dem Gemüse und den Köfte auf Tellern und in Schälchen anrichten. Mit Pul Biber bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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