0
Drucken
0

Königsberger Klöpse

Königsberger Klöpse
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben Brot ohne Rinde
350 g Schweinehackfleisch
350 g Rinderhackfleisch
2 Stück mittelgroße Zwiebel gerieben
3 Stück Anchovis kleingeschnitten
2 Stück Ei geschlagen
Pfeffer
450 ml Rinderbrühe
2 TL Kartoffelmehl (Mondamin)
2 Stück Eiweiß
150 ml saure Sahne
1 TL Kapern
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Hack mischen.

2

Die Zwiebeln, die geschlagenen Eier, die Anchovis und den Pfeffer zum Hack geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Zu kleinen Bällen formen.

3

Die Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Fleischbällchen hineinlegen. Nochmals zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

4

Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Flüssigkeit abmessen und eventuell unter Zugabe von Brühe auf 300 ml auffüllen. In den Topf zurückgießen.

5

Kartoffelmehl mit wenig Wasser verrühren und in den Topf geben. Rühren, bis die Sauce angedickt ist.

6

Die Eiweiß mit der sauren Sahne mischen, etwas Flüssigkeit aus dem Topf dazugeben, verrühren und in den Topf gießen. 2 Minuten ziehen lassen.

7

Die Kapern und die Petersilie zugeben und die Sauce über die Fleischklopse gießen.

8

Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Korb Wires
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
12,44 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC030X weißer Schongarer 3,5 L
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
54,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages