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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1 gewässerter Hering
1 Zwiebel
1 in Milch eingeweichtes Brötchen
einige Pfefferkörner
1 EL saure Sahne
3 EL Paniermehl (Brösel)
2 Eier
60 g Butter
3 EL Mehl
1 TL Kapern
Wein
Salz
Zucker
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Hering, Zwiebel und dem geweichten Brötchen durch die Fleischmaschine drehen.
Das Paniermehl mit Pfeffer, Sahne und Eiern daruntermischen.

2

Nicht zu große Fleischklöße lormen und in leicht gesalzenes kochendes Wasser einlegen.
Ca. 8 Minuten kochen.

3

Eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 I der gewonnenen Brühe und Wein auffüllen.
Anschließend Kapern, geriebene Pfefferkörner, Salz und Zucker dazugeben.

4

Die Fleischklöße einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken.

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