0
Drucken
0

Königsberger Klopse mit buntem Reis

Königsberger Klopse mit buntem Reis
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
20 g Margarine
250 g Vollkornreis
Salz
2 Packung tiefgefrorene Königsberger Klöpse
2 Eigelbe
4 EL saure Sahne
2 TL Kapern
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen. Beides fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika zugeben und anrösten. 

2

Den Reis kurz darin glasig werden lassen. 1/2 Liter Wasser angießen. Salzen. 15-20 Minuten quellen lassen. 

3

Klopse nach Packungsanweisung in einem Topf erhitzen. Kochbeutel entfernen. 

4

ln der Zwischenzeit Eigelb und saure Sahne verquirlen. ln die Soße rühren. Vom Herd nehmen. Die Kapern zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. 

5

4 Tassen kalt ausspülen. Den Reis hineinpressen. Auf 4 Teller stürzen, die Königsberger Klopse in der Soße anrichten. Servieren Sie dazu Kopfsalat mit in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln oder einen Rote-Bete-Salat. 

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages