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Zutaten
Königsberger Klopse mit Gemüsesauce
- Zutaten
- 500 g Kalbshack
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 2 Eiweiß
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ TL Majoran
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Piment
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Mehl
- 3 EL Kapern
- 1 EL Senf
- ½ Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. Zitronenschale abreiben und 1 TL mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgerückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen.
Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben.
Karotten schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.
Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Kochsud auffüllen. Karotten und Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Königsberger Klopse mit der Sauce servieren, mit Petersilienblättchen bestreuen.