Königsberger Klopse mit Gemüsesauce

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Königsberger Klopse mit Gemüsesauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbshack
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Eiweiß
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Majoran
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
1 TL Piment
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
200 g Schlagsahne
30 g Mehl
3 EL Kapern
1 EL Senf
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneChampignonKapernButterSenfPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. Zitronenschale abreiben und 1 TL mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgerückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen.

2.

Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben.

3.

Karotten schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.

4.

Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Kochsud auffüllen. Karotten und Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5.

Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Königsberger Klopse mit der Sauce servieren, mit Petersilienblättchen bestreuen.

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