0
Drucken
0

Königskuchen

Königskuchen
10 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Hier kaufen!3 EL Rum
Saft und Schale einer 1/2 Zitronen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Sultaninen
Hier kaufen!100 g Zitronat
Hier kaufen!nach Geschmacke 50-100 g Ingwer (kandiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Rum, die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone sowie unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.

2

Zuletzt die Sultaninen sowie das feinwürflig geschnittene Zitronat und Ingwer zufügen.

3

Den Teig in eine gefettete Königskuchenform füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 70-75 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages