Körbchen-Mürbeteigplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Teig
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1-2 EL kaltes Wasser
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
- Ausserdem
- 250 g Puderzucker
- 4-5 EL Orangensaft oder Wasser
- bunter Dekorzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker mischen. Butter in Stückchen, Ei, Wasser und abgeriebene Orangenschale zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche nicht zu dünn (ca. 4-5 mm) ausrollen. Mit einem Körbchen- Ausstecher Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Orangensaft oder Wasser zu einem Guss verrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Zuckerdekor verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen