Körner-Hörnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Quark
- 5 EL Milch
- 6 EL Öl
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Zum Bestreuen
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zucker auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mit dem gut abgetropften Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Milch ergänzen. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10-12 Stücke schneiden. Jeweils zu spitz zulaufenden Strängen rollen und zu Hörnchen formen. Auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit den Kernen nach Belieben bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vorsichtig vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen