Körner-Hörnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Körner-Hörnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein14,1 g(14 %)
Fett29,11 g(25 %)
Kohlenhydrate63,5 g(42 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A94,22 mg(11.778 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E3,23 mg(27 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin2,31 mg(19 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure5,8 μg(2 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C0,04 mg(0 %)
Kalium321,28 mg(8 %)
Calcium203,28 mg(20 %)
Magnesium3,13 mg(1 %)
Eisen2,99 mg(20 %)
Jod11,98 μg(6 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,52 g
Cholesterin76,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
1 Päckchen
1 Prise
1 EL
150 g
5 EL
6 EL
Mehl zum Arbeiten
Zum Bestreichen
1
2 EL
Zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkÖlMilchZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zucker auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mit dem gut abgetropften Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Milch ergänzen. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10-12 Stücke schneiden. Jeweils zu spitz zulaufenden Strängen rollen und zu Hörnchen formen. Auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit den Kernen nach Belieben bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vorsichtig vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.