EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Körnerbrot mit Pilzpaste
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Champignons
- 200 g Tofu
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL helle Sojasauce
- 50 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Körnern
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und vier Stück in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten. Dann in den Mixer geben, übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten hellbraun anbraten. Mit der Sojasauce beträufeln und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Die Pilze mit den Mandeln zum Tofu in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Falls nötig, noch 1-2 EL Wasser untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen. Mit den übrigen Pilzscheiben und dem Schnittlauch bestreut servieren.