EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Salatblätter
- 8 Scheiben Mehrkornbrot
- 4 TL Frischkäse
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Sprossen
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Putenschinken
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Gelbe Paprika in feine Streifen, rote Paprika in gröbere Streifen schneiden.
3.
Gurkenhälfte waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Sprossen gut waschen und trockenschütteln.
5.
4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und einigen gelben Paprikastreifen belegen, salzen und pfeffern. Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen, Putenschinken darüberlegen und darauf rote Paprikastreifen schichten. Salzen und pfeffern.
6.
Mit Sprossen und jeweils mit 1 Brotscheibe belegen. Sandwiches in der Mitte halbieren.