EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g weiße Senfsamen
- 50 g schwarze Senfsamen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 100 ml Weinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Die Senfkörner in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner gießen und zugedeckt 2-3 Tage quellen lassen.
2.
Anschließend grob pürieren und in Gläser abfüllen.
3.
Kühl und dunkel gelagert etwa 1 Woche ziehen lassen.