EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 altbackene Brötchen
- Milch zum Einweichen
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 70 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen lassen und unter Rühren die Brühe angießen, dann die Sahne hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Preiselbeeren nach Belieben in die Sauce einrühren.
3.
Köttbulars mit der Soße servieren und Salzkartoffeln dazu reichen.