EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Honigmelone
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry
- 2 EL Zucker
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Minze
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Melonen und Erdbeeren miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.