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Kopfsalat mit Früchten

Kopfsalat mit Früchten

20 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Honigmelone
250 g Erdbeeren
1 EL Erdbeeressig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherry
2 EL Zucker
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Minze
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftSherryMinzeKopfsalat
Zubereitung
1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Melonen und Erdbeeren miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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