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Kohl-Auflauf

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Kohl-Auflauf
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
500 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gekochter Schinken
40 g
40 g
250 ml
4
100 g
geriebener Emmentaler
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBlumenkohlSalzPfefferSchinkenButter

Zubereitungsschritte

1.

Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden.

2.

Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

3.

Vom Kochwasser 250 ml abmessen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

4.

Die Butter aufschäumen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen lassen. Dann Gemüsekochwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

5.

Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb sowie 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Béchamelsauce ziehen.

6.

Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben.

7.

Die Käsesauce über den Auflauf verteilen, die Oberfläche mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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