0
Drucken
0

Kohl-Auflauf

Kohl-Auflauf
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochter Schinken
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
Muskat
4 Eigelbe
100 g geriebener Emmentaler
4 Eiweiß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

3

Vom Kochwasser 250 ml abmessen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

4

Die Butter aufschäumen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen lassen. Dann Gemüsekochwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

5

Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb sowie 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Béchamelsauce ziehen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
6

Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben.

7

Die Käsesauce über den Auflauf verteilen, die Oberfläche mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages