0

Kohl-Hackfleisch-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kohl-Hackfleisch-Auflauf
0
Drucken
549
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Wirsing oder Weißkohl
2
500 g
Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1
1 EL
30 g
zerlassene Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst den Wirsing oder Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl abspülen und in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Als Nächstes die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Gehacktem, Ei und Semmelbröseln vermengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Hälfte des Kohls in den gewässerten Römertopf geben, darauf die Fleischmasse verteilen und mit dem restlichen Kohl bedecken.

Schritt 4/4

Anschließend die Butter oder Margarine und Kümmel darübergeben. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 ºC

Heißluft: 180-200 ºC

Gas: Stufe 4-5

Garzeit: etwa 90 Minuten

Zusätzlicher Tipp

Tip: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages