0

Kohl-Hackfleisch-Auflauf

Kohl-Hackfleisch-Auflauf
0
Drucken
549
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing oder Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
30 g zerlassene Butter oder Margarine
Kümmelsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst den Wirsing oder Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl abspülen und in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Als Nächstes die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Gehacktem, Ei und Semmelbröseln vermengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Hälfte des Kohls in den gewässerten Römertopf geben, darauf die Fleischmasse verteilen und mit dem restlichen Kohl bedecken.

Schritt 4/4

Anschließend die Butter oder Margarine und Kümmel darübergeben. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 ºC

Heißluft: 180-200 ºC

Gas: Stufe 4-5

Garzeit: etwa 90 Minuten

Zusätzlicher Tipp

Tip: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages