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4
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Kohl-Karotten-Curry mit Zimt

Kohl-Karotten-Curry mit Zimt

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Wirsing
2 Möhren
1 unbehandelte Orange
1 TL Puderzucker
2 EL Olivenöl
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
1 Zimtstange
1 Prise gemahlener Sternanis
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
1.

Den Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Den Puderzucker mit dem Öl, dem zerstoßenen Koriander und Pfeffer, mit der Zimtstange und dem Anis kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und etwas Brühe ablöschen, den Kohl, die Orangenzesten und die Möhren untermengen, salzen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen und abgeschmeckt servieren.

2.

Den Puderzucker mit dem Öl, dem zerstoßenen Koriander und Pfeffer, mit der Zimtstange und dem Anis kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und etwas Brühe ablöschen, den Kohl, die Orangenzesten und die Möhren untermengen, salzen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen und abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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