EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kohl-Karotten-Curry mit Zimt
- Zutaten
- 800 g Wirsing
- 2 Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
Den Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Den Puderzucker mit dem Öl, dem zerstoßenen Koriander und Pfeffer, mit der Zimtstange und dem Anis kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und etwas Brühe ablöschen, den Kohl, die Orangenzesten und die Möhren untermengen, salzen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen und abgeschmeckt servieren.
Den Puderzucker mit dem Öl, dem zerstoßenen Koriander und Pfeffer, mit der Zimtstange und dem Anis kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und etwas Brühe ablöschen, den Kohl, die Orangenzesten und die Möhren untermengen, salzen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen und abgeschmeckt servieren.