Kohl mit Kassler aus dem Ofen

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Kohl mit Kassler aus dem Ofen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K325 μg(542 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C290 mg(305 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
2 EL
400 ml
12 dünne Scheibe
Kassler ausgelöst als Steaks
½ Bund
½ Bund
½ Bund
200 g
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKerbelPetersilieSchnittlauchBlumenkohlBrokkoli

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl und den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und entweder in 1 cm große Würfel schneiden oder in dünne Scheiben. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Kohlröschen zugeben und mit andünsten. Brühe aufgießen und alles ca. 10 Min. dünsten.

2.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Gemüse auf 4 kleine Auflaufformen verteilen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Je Auflaufform 3 Steaks auf die Röschen legen, mit Creme Legere bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Die Auflaufformen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 180°c Umluft ca. 25 Min. backen, gegebenenfalls abdecken, heiß servieren.