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Kohl-Paprika-Salat nach Afrikanischer Art

Kohl-Paprika-Salat nach Afrikanischer Art

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
½ Limette Saft
1 EL brauner Zucker
Salz
4 EL Olivenöl
2 TL Harissapulver
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk heraussschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel anziehen und fein würfeln.
2.
Den Essig, Limettensaft, Zucker, 1-2 TL Salz, Öl, Harissa und Kreuzkümmel verrühren. Den Kohl, die Paprika und Zwiebelwürfel mit der Marinade vermengen und mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, durchziehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Salat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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