Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kohlauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
500 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gekochter Schinken
40 g
40 g
250 ml
4
100 g
geriebener Emmentaler
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgiessen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen, Kohl abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4
Die Butter aufschäumen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen lassen. Dann Gemüsekochwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb sowie 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 4/4
Die Eiweiß zu steif schlagen und unter die Béchamelsauce ziehen. Die Käsesauce über den Auflauf verteilen, die Oberfläche mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages