Kohlauflauf

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Kohlauflauf
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gekochter Schinken
40 g
40 g
250 ml
4
100 g
geriebener Emmentaler
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBlumenkohlMilchSchinkenEmmentalerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgiessen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen, Kohl abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter aufschäumen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen lassen. Dann Gemüsekochwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb sowie 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
4.
Die Eiweiß zu steif schlagen und unter die Béchamelsauce ziehen. Die Käsesauce über den Auflauf verteilen, die Oberfläche mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen