0

Kohlauflauf

Kohlauflauf
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
500 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gekochter Schinken
40 g
40 g
250 ml
4
100 g
geriebener Emmentaler
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgiessen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen, Kohl abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4
Die Butter aufschäumen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen lassen. Dann Gemüsekochwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb sowie 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 4/4
Die Eiweiß zu steif schlagen und unter die Béchamelsauce ziehen. Die Käsesauce über den Auflauf verteilen, die Oberfläche mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages