Kohleintopf mit gemischtem Fleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 158,5 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Weißkohl
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Fleisch z. B. Wild-, Rind-, Schweinefleisch
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Sauerkraut Dose
- 1 TL Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk entfernen und fein hobeln. Den Apfel waschen und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Den Speck klein würfeln. Den Speck und das Fleisch in einem großen, ofenfesten Schmortopf im heißen Schmalz anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Weißkohl, Apfel, Tomaten und Sauerkraut dazu geben. Den Piment im Mörser zerstoßen und mit dem Paprika, Majoran, Kümmel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles unter Rühren kräftig anbraten. Das Tomatenmark in die heiße Brühe rühren und so viel angießen, dass das Bigos knapp bedeckt ist. In den Ofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Brühe nachgießen. Evtl. etwas länger oder kürzer garen. Danach nochmals abschmecken, Petersilie untermischen und z. B. mit Bauernbrot servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen