EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Grünkohlblätter
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 80 g Möhren
- 10 g frische Ingwer
- 100 g rote Paprikaschoten
- 80 g Staudensellerie
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 ml Entenfond
- 500 g Entenfleisch ohne Haut und Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Speisestärke
Beim Grünkohl von den einzelnen Blätter die Blattrippen herausschneiden und die Blätter klein schneiden (es sollten ca. 350 g übrig bleiben). Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Karotten und Ingwer schälen, Karotten in feine Stifte schneiden, Ingwer hacken. Paprika vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den gewaschenen, sehr gut abgetropften Grünkohl darin anbraten. 150 ml Fond angießen und den Grünkohl ca. 15-20 Min. bei reduzierter Hitze garen.
Herausnehmen, Wok säubern, restliches Öl darin erhitzen, Entenfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer zugeben und kurz mit braten. Karotten, Paprika und Sellerie zufügen und ebenfalls mit braten. Grünkohl wieder zugeben, mischen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. garen. Restlichen Fond mit der Speisestärke verrühren und das Ganze damit binden. Nochmals abschmecken. Dazu passt Reis.