EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohlgemüse in Essig

Kohlgemüse in Essig

25 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
¼ l Weißweinessig
Salz
1 EL Pfefferkörner
4 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 TL Zucker
Zubereitung
1.

Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und Broccoliröschen in 5 Minuten blanchieren, abgießen.

2.

Blumenkohlröschen in einem Sud aus 1 l Wasser, Salz und Gewürzen 8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Gemüse auf Gläser verteilen.

3.

Sud mit den Zwiebeln und dem Knoblauch nochmals aufkochen, in die Gläser füllen, bis der Kohl bedeckt ist und gut verschließen. Mindestens eine Woche ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.