EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- ¼ l Weißweinessig
- Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Zucker
Zubereitung
1.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und Broccoliröschen in 5 Minuten blanchieren, abgießen.
2.
Blumenkohlröschen in einem Sud aus 1 l Wasser, Salz und Gewürzen 8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Gemüse auf Gläser verteilen.
3.
Sud mit den Zwiebeln und dem Knoblauch nochmals aufkochen, in die Gläser füllen, bis der Kohl bedeckt ist und gut verschließen. Mindestens eine Woche ziehen lassen.