Leichtes Abendessen
Kohlküchlein mit Tomatensauce und Le Gruyère AOP
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(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1
- 3 EL
- 1
- 1 TL
- 500 g
Weißkohl (gedünstet 450 g)
- 1 Bund
glattblättrige Petersilie
- 120 g
Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- 50 g
- 3
- ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL
gemahlener Koriander
Produktempfehlung
Zubereitung
Küchengeräte
2 beschichtete Pfannen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohlstreifen 5 Minuten im Dampf garen.
3.
Petersilie fein hacken. Le Gruyère AOP fein reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Le Gruyère AOP zusammen verrühren. Leicht ausgekühlter Kohl, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.
4.
Küchlein portionsweise oder in zwei Bratpfannen braten. Dazu die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kohlmischung mit einem Löffel häufchenweise in das Öl geben, etwas flach drücken. Beidseitig je 3-5 Minuten goldbraun braten. Küchlein mit Tomatensauce und z.B. Couscous servieren.
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