Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
1
4 EL
800 ml
4 Scheiben
120 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKohlrabiZwiebelButterSalzSahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot entrinden, in kleine Routen schneiden und in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
3.
Den Käse ebenfalls entrinden und klein würfeln.
4.
1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, beiseite legen und den Rest pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Schmelzen lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel einlegen und abschmecken. Die Suppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar