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Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe

Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
4 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Roggenmischbrot
Salz
120 g Mehrkornbrot
200 g Blauschimmelkäse
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich das Brot entrinden, in kleine Rauten schneiden und in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.

3.
Den Käse ebenfalls entrinden und klein würfeln.
4.
1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, beiseite legen und den Rest pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Schmelzen lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel einlegen und abschmecken. Die Suppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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