Kohlrabi gedünstet

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Kohlrabi gedünstet
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
30 g
250 ml
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiButterSalzPfefferMuskatnussPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Von den Knollen die groben Blätter entfernen. Die zarten Herzblättchen abstreifen, fein hacken und beiseite legen. Die Kohlrabi schälen, etwaige holzige Teile entfernen. Die Knollen halbieren, in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden (hobeln).

2.

Die Butter zerlassen, den Kohlrabi darin andünsten. Etwas Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 20 Minuten weich dünsten. Wenn nötig, Brühe nachgießen. Die gehackten Herzblättchen und die Petersilie darunter mischen.