Kohlrabi gedünstet

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Kohlrabi gedünstet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert145 kcal(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiButterSalzPfefferMuskatnussPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
30 g
250 ml
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Von den Knollen die groben Blätter entfernen. Die zarten Herzblättchen abstreifen, fein hacken und beiseite legen. Die Kohlrabi schälen, etwaige holzige Teile entfernen. Die Knollen halbieren, in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden (hobeln).

2.

Die Butter zerlassen, den Kohlrabi darin andünsten. Etwas Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 20 Minuten weich dünsten. Wenn nötig, Brühe nachgießen. Die gehackten Herzblättchen und die Petersilie darunter mischen.