Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Quark

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Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Quark
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert380 kcal(18 %)
Fett8 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkMilchKürbiskernKohlrabiMöhre

Zutaten

für
2
Zutaten
1
400 g
2
weißer Pfeffer
1
200 g
4 EL
fettarme Milch
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ei trennen. Quark mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Kräuter fein hacken und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Quark auf dem Gemüse verteilen.
3.
Den Gratin im Backofen, bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Kürbiskerne ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen, fertigbacken.
Zubereitungstipps im Video